Автоматическая сушильная камера АПКС36 (дегидратор) для сушки пищевых продуктов, полуфабрикатов, овощей, фруктов и грибов.
Камера для сушки АПКС36 обеспечивает быструю и качественную сушку (дегидратацию) широкого спектра пищевых продуктов и полуфабрикатов, овощей, грибов, фруктов, мясных изделий (чипсы), рыбы, ягод, семян, обеспечивая максимальное качество получаемой продукции в широком диапазоне температур.
Сушильная камера АПКС36 имеет встроенный автоматический интеллектуальный контур циркуляции и рециркуляции воздуха, автоматику для текущей регулировки температуры и влажности.
Функции камеры АПКС36
Автоматическая сушка, вяление, нагрев, разморозка
Методы сушки в АПКС36
Конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)
Продукция подходящая для сушки на АПКС36
Мясо (и мясные снеки), рыба, травы (и иван-чай), макаронные изделия, субпродукты (лакомства для животных), ягоды, грибы, фрукты, овощи (фруктовые и овощные чипсы), хлебцы и другие продукты
Описание работы автоматической камеры сушки АПКС36 и АПКС18
Характеристики сушильной камеры АПКС36
- Управление температурой от температуры окружающей среды до 99°С
- Размеры сушильной камеры АПКС36 в сборе – 2200/1400/1460 мм.
- Управление влажностью в диапазоне 5-99%
- Пиковая потребляемая мощность – 36 кВт.
- Автоматический управляемый контур рециркуляции
- Автоматический регулируемый привод заслонок
- Автоматическая финальная отсечка, предотвращающая продолжение работы камеры при программном сбое.
- Блок автоматической защиты оборудования от перенапряжений сети
- Стабилизация управляемых напряжений для термодатов и плат управления.
- Защита от перегрева конструкций и тэнов
- Мощные силовые твердотельные реле
Сушильная камера АПКС36 обеспечивает максимально быструю и энергоэффективную дегидратацию продукта за счет управления влажностью в камере и контура циркуляции.
Описание запуска процесса сушки АПКС36
Загрузка продукта для сушки осуществляется при температуре окружающей среды от 5 до 20°С. – при такой температуре продукта с него практически не испаряется влага. После раскладки продукта на противни с сеткой из тефлона или нержавеющей сетки, продукт заправляют в ячейки сушильной камеры, закрывают дверки камер и включают автоматику, которая сама запустит режим сушки.
Запуск автоматической сушки на АПКС36
При запуске процесса сушки камера в автоматическом режиме видит низкую влажность, и запускает контур рециркуляции воздуха и постепенно прогревает продукт.
В результате прогрева продукта растет его общая влажность и излишне увлажненный воздух автоматически сбрасывается в атмосферу за счет плавного открытия клапанов. Клапана работают в диапазоне 0-100%, в зависимости от влажности в камере (камера может работать 100% на циркуляцию, так и на 100% на сброс воздуха в атмосферу).
Экономичный режим сушки с рециркуляцией на АПКС36
По мере высыхания продукта начинается обратный процесс, камера потихоньку переходит в режим рециркуляции, в этом режиме происходит остаточная сушка, расход электроэнергии при этом минимальный. Такой режим идеально подходит для сушки продукции, с минимальным содержанием влаги. Камера 90% времени работает на циркуляции.
Приборы управления АПКС36
Данная комплектация оборудована приборами управления «ТЕРМОДАТ» ( 20 лет гарантии ), управление тэнами производиться твердотельным реле.
Цена комплектации АПКС36
Цена комплектации сушильной камеры зависит от ее комплектации и различных допов., а так же сроков изготовления.
После подписания спецификации заключается договор, вноситься предоплата 50%, сроки изготовления 30 календарных дней с момента поступления средств на расчетный счет.
Спецификация АПКС36
- Корпус по 30 направляющих с исполнением «форсунка»
- Центробежный нагнетатель обеспечивающий необходимый расход.
- Автоматизированный щит управления влажностью и температурой.
- Механизированные клапана с электрическим приводом.
- Коллектор циркуляции.
- Все металлоконструкции из оцинкованной стали толщиной 0.6-1.0 мм.
- Противни не входят в комплект поставки, стоимость рассчитывается отдельно, в зависимости от используемых материалов. Согласовывается отдельной спецификацией.