Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС18

Автоматические сушильные камеры для промышленной сушки пищевых продуктов

Промышленная автоматизированная сушильная камера АПКС18 предназначена для качественной промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных полуфабрикатов, чипсов, хлебных сухариков, рыбы.

Как сушат яблоки на производстве

Резка яблок и груш для последующей сушки

Изучите технологию изготовления сухофруктов – сушки яблок и груш. Узнайте, какие сорта фруктов лучше всего подходят для этого процесса, и какие методы сушки можно использовать.

Технология сушки грибов

Характеристики качества сушки грибов, изменение цвета и их качества в зависимости от использования разной технологии сушки.

Полезные свойства грибов и способы их сушки и сохранения

Как правильно сушить грибы — рецепты

Полезные свойства грибов и способы их сушки и хранения – Грибы это полезная группа растительных продуктов питания во все времена, а история употребления и хранения грибов уходит глубоко в древность.

Сушильные камеры для сушки хлеба – хлебные сухарики

Сушильные камеры для сушки хлеба — хлебные сухарики

Наша практика использования сушильных камер АПКС18 и АПСК36 показала, что их применение для переработки возвратного хлеба в сухари гарантирует высокое качество и высокую рентабельность за счет очень низких, по сравнению с жарочными шкафами, духовками и печами, энергозатрат.

Сушка ягод и орехов

Сушка ягод и орехов

Для сушки используют землянику, малину, черную смородину, крыжовник, чернику, ежевику, рябину, шиповник. Ягоды – природные витаминные концентраты Р-активных веществ, катехинов, антоцианов, токоферолов, каротиноидов, витаминов. Технологическая схема сушки ягод и орехов Ягоды сортируют по качеству, удаляют гнилые, зеленые, перезрелые, мятые, посторонние примеси и плодоножки. Малину и ежевику очищают от цветоложе. Отсортированные ягоды моют под душем или …

Промышленная сушка семечковых плодов – айва, груша, яблоки

Промышленная сушка семечковых плодов

Из семечковых плодов сушат айву, груши, яблоки.
Сушеные семечковые фрукты производят в виде полуфабриката, заготовляемого для заводской обработки и готового продукта, реализуемого в виде сухофруктов отдельными видами или смесями.

Промышленная сушка вишни и черешни

Промышленная сушка вишни и черешни

Вишню и черешню сушат на солнце, в шкафных, тоннельных и ленточных сушилках.
Для сушки используются только плоды, достигшие биологической зрелости с содержанием сухих веществ не менее 15 %.

Промышленная сушка слив

Промышленная сушка слив

Промышленную сушку сливы производят в лозницах, шкафных, тоннельных и ленточных сушилках и сушильных камерах.
Лучше всего для сушки подходят крупные сливы с сочной мясистой мякотью и мелкой косточкой, содержащие большое количество сухих веществ после сушки.

Промышленная сушка винограда – статьи о сушке пищевых продуктов

Промышленная сушка винограда

Широко применяется воздушно-солнечная (естественная) сушка винограда. Она проста, дешева, но из-за использования более низких температур по сравнению с искусственной сушкой очень длительна (2-5 недель), трудоемка и требует больших площадей.

Промышленная сушка грибов

Промышленная сушка грибов

Сушат грибы губчатые (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, маховики), сумчатые (сморчки и строчки), пластинчатые (лисички, опята).

Что такое ТЭН

Тен для нагревания

Тэн применяется во многих бытовых и промышленных электроприборах: чайниках, кипятильниках, стиральных машинах, водонагревательных и отопительных котлах, и т. д.

Сушка пищевых продуктов в промышленности

сублимационная сушка

Методы сушки продуктов в промышленности.
Наиболее распространенными промышленными методами сушки продуктов с являются; сушка на солнце, сушка горячим воздухом, контактная сушка, инфракрасная сушка, сублимационная сушка, псевдоожиженная сушка, диэлектрическая сушка.

Лиофильная сушка – сублимационная сушка описание и история

Лиофильная сушка

Что такое сублимационная сушка?
Вакуумная сублимационная сушка (лиофилизация) – процедура удаления влаги из веществ методом сублимации, который обеспечивает испарение воды из льда без перехода в жидкое состояние. Технология предусматривает процесс заморозки с последующей возгонкой растворителя под воздействием вакуума.