Сушильные камеры для сушки хлеба – хлебные сухарики
Сушка хлебных сухарей в сушильных камерах АПКС
У хлеба, как и всех остальных, есть склонность к порче и. если не нераспроданные батоны оставить без внимания, то они заплесневеют и в них разовьется картофельная болезнь и продукт может испортится.
Чтоб избежать порчи хлеба люди научились сушить хлеб при повышенной температуре нарезав его тонкими дольками. Такой сушеный хлеб – сухари можно хранить очень долго, они легкие, вкусные. их можно брать в дорогу без опасения отравиться и не обременяя себя лишним весом.
Добавление вкуса хлебным сухарикам
Если сухари из хлеба подсолить и добавить укропа (или других специй) масла, чеснока, в зависимости от вкусовых предпочтений, то получится настоящее лакомство.
Применение использование хлебных сухариков
Хорошим хозяйкам и кулинарам нет нужды напоминать о панировочных сухарях, которые получают дроблением обычных сухарей и без которых трудно представить себе чудесно приготовленные рыбу, котлеты и прочие жареные вкусности.
Во время Великой Отечественной войны, сухари поставлялись в армию в огромном количестве. Решение о поставках сухарей было принято в условиях постоянных перемещений большого числа воинских соединений, когда просто невозможно было обеспечивать солдат свежевыпеченным хлебом.
Во времена Суворова хлебные сухари заменяли в войсках на переходе свежий хлеб, так как свежим хлебом войска кормили только в местах постоянного длительного пребывания.
Производство хлебных сухариков из возвратного хлеба
На хлебозаводах сухари производят на сухарных плитах, но сегодня перед предприятиями встает вопрос о переработке возвратного хлеба, который магазины не успели продать в срок.
Одним из способов дать хлебу, этому священному продукту, вторую жизнь – своевременная переработка в сухари.
главный метод переработки – это сушка хлеба в сушильных камерах.
Наша практика использования сушильных камер для сушки продуктов серии АПКС18 и АПСК36 показала, что их применение для переработки возвратного хлеба в сухари гарантирует высокое качество и высокую рентабельность за счет очень низких, по сравнению с жарочными шкафами, духовками и печами, энергозатрат.
В сушильных камерах АПКС Пермского завода сушильных камер невозможно подгорание продукта.
Хлебозаводы, которые воспользуются этой технологией, получат экономию энергии, повысят качество и производительность, при одновременном снижении количества обслуживающего персонала.