Сушильные камеры для сушки грибов

Автоматические сушильные камеры для промышленной сушки пищевых продуктов

Этапы сушки грибов в производственной сушильной камере на производстве

Сушка грибов – сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта.

  1. С применением сушки срок хранения грибов увеличивается в несколько раз, но при этом все полезные и питательные вещества сохраняются.
  2. Для сушки подходит большинство видов грибов, благодаря этому обстоятельству мы можем наслаждаться маслятами, подберезовиками, маховиками, подосиновиками, трюфелями, сморчками, белыми грибами, шампиньонами, опятами и др. грибами круглый год

Производственная сушка грибов

Промышленная сушка грибов - завод-сушильных-камер.рф

Сушка грибов в производственных сушилках отличается большим объемом производства конечной продукции, качественным контролем за каждым циклом производства и высоким качеством высушенных грибов.

Благодаря  налаженной работе и разбитым технологическим циклам на производственном участке обрабатывается большее количество продукции за минимальное количество времени.

Промышленные сушильные камеры произведенные нашим предприятием “Пермский завод сушильных камер”” полностью соответствуют и во многом превосходят необходимые показатели качества получаемые при сушке грибов.

Сушка грибов происходит в несколько этапов:

  1. Принятие и сохранение продукции строго соответствующей ГОСТу ( все вкусовые и цветовые качества продукта должны соответствовать стандартам, а грибы должны иметь твердую крепкую структуру, не быть червивыми и отличаться цельным внешним видом);
  2. Обязательное очищение грибов от мусора, разных посторонних примесей (земля, песок, грязь), обрезка корешков;
    Нарезание грибов пластинами, полусферой и кружками толщиной в 0,5 см. Пластины должны иметь ровную структуру. Полусферы получаются при нарезке частей, оставшихся от шляпок. Кольца образуются при нарезании утолщенных частей ножек.
  3. Сортировка нарезанной продукции в соответствии с размерами для обеспечения однородности сушильного процесса.
    Помещение продукции в сушильную установку. Для сушки грибов подойдет сушильная камера, использующаяся для обработки овощей и фруктов.
  4. Сушильный процесс начинают с подвяливания грибов с применением относительно невысокого температурного режима, не превышающего 40-50-ти градусов. Температуру постепенно повышают до 70-ти градусов и сушат грибы в течение 9-12-ти часов.
  5. Фасовка продукции в картонные коробки или бумажные мешки с целью создания оптимальных условий хранения.
  6. Создание оптимальных условий хранения (чистота, проветривание, отсутствие влажности, поддержание определенного температурного режима).

Промышленные сушильные камеры для сушки грибов и прочей растительной и пищевой продукции от компании “Пермский завод сушильных камер”

Производство автоматических сушильных камер — дегидраторов для сушки органических продуктовСушильная камера для сушки грибов – АКС36

Сушильная камера для сушки грибов – АКС18

Пермский завод сушильных камер

Производство автоматических сушильных камер — дегидраторов для сушки органических продуктов

 

ПОЗВОНИТЬ