Сушильные камеры для сушки грибов
Этапы сушки грибов в производственной сушильной камере на производстве
Сушка грибов – сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта.
- С применением сушки срок хранения грибов увеличивается в несколько раз, но при этом все полезные и питательные вещества сохраняются.
- Для сушки подходит большинство видов грибов, благодаря этому обстоятельству мы можем наслаждаться маслятами, подберезовиками, маховиками, подосиновиками, трюфелями, сморчками, белыми грибами, шампиньонами, опятами и др. грибами круглый год
Производственная сушка грибов
Сушка грибов в производственных сушилках отличается большим объемом производства конечной продукции, качественным контролем за каждым циклом производства и высоким качеством высушенных грибов.
Благодаря налаженной работе и разбитым технологическим циклам на производственном участке обрабатывается большее количество продукции за минимальное количество времени.
Промышленные сушильные камеры произведенные нашим предприятием “Пермский завод сушильных камер”” полностью соответствуют и во многом превосходят необходимые показатели качества получаемые при сушке грибов.
Сушка грибов происходит в несколько этапов:
- Принятие и сохранение продукции строго соответствующей ГОСТу ( все вкусовые и цветовые качества продукта должны соответствовать стандартам, а грибы должны иметь твердую крепкую структуру, не быть червивыми и отличаться цельным внешним видом);
- Обязательное очищение грибов от мусора, разных посторонних примесей (земля, песок, грязь), обрезка корешков;
Нарезание грибов пластинами, полусферой и кружками толщиной в 0,5 см. Пластины должны иметь ровную структуру. Полусферы получаются при нарезке частей, оставшихся от шляпок. Кольца образуются при нарезании утолщенных частей ножек. - Сортировка нарезанной продукции в соответствии с размерами для обеспечения однородности сушильного процесса.
Помещение продукции в сушильную установку. Для сушки грибов подойдет сушильная камера, использующаяся для обработки овощей и фруктов. - Сушильный процесс начинают с подвяливания грибов с применением относительно невысокого температурного режима, не превышающего 40-50-ти градусов. Температуру постепенно повышают до 70-ти градусов и сушат грибы в течение 9-12-ти часов.
- Фасовка продукции в картонные коробки или бумажные мешки с целью создания оптимальных условий хранения.
- Создание оптимальных условий хранения (чистота, проветривание, отсутствие влажности, поддержание определенного температурного режима).
Промышленные сушильные камеры для сушки грибов и прочей растительной и пищевой продукции от компании “Пермский завод сушильных камер”
Сушильная камера для сушки грибов – АКС36
Сушильная камера для сушки грибов – АКС18
Пермский завод сушильных камер
Производство автоматических сушильных камер — дегидраторов для сушки органических продуктов