Таблица просушки продуктов

сушка овощей фруктов грибов и ягод

Таблица просушки различных пищевых продуктов подготовленная на основании многолетнего опыта компании и точно отражает время сушки.

Мы провели огромное количество испытательных тестов в наших сушильных камерах и шкафах для сушки различных продуктов.

Если вы не нашли подходящего и необходимого вам продукта для сушки в этой таблице или же вы хотели бы уточнить какую то информацию более детально, звоните нам и мы обязательно проконсультируем вас по интересующему вопросу.

Звоните и узнавайте

Продукт для сушки

Толщина продукта для сушки

Температура сушки

Время сушки

Мясные и рыбные чипсы

5 мм. 45-55 °C 4 — 6 часов
65-75 °C 2,5 —  3 часа

Мясо и рыба вяленые

Зависимость от толщины продукта 45-55 °C 7 —  15 часов
65-75 °C 5 —  11 часов

Субпродукты (лакомства для животных)

Зависит от вида сырья и толщины (большой разброс) 45-55 °C 7 —  14 часов
70-80 °C 5 —  12 часов

Фруктовые и овощные чипсы (яблоко, груша, цитрусовые и т.д.)

2 мм

 

45-55 °C 4 —  6 часов
65-75 °C 2,5 —  4 часа
5 мм 45-55 °C 8 —  10 часов
65-75 °C 6 —  7,5 часов

Вяленые фрукты и овощи (яблоко, томаты, хурма)

Цельные и кусочками (зависит от толщины и продукта) 45-55 °C 8 —  15 часов
65-75 °C 5 —  11 часов

Пастила

Зависимость от толщины слоя 45-55 °C 9 —   14 часов
65-75 °C 6 —  12 часов

Макаронные изделия

Зависимость от толщины 45-55 °C 3 —  6 часов
65-80 °C 2 —  4 часа

Грибы

Зависимость от толщины нарезки 45-55 °C 8 —  12 часов
65-75 °C 5 —  9 часов

Ягоды

Зависимость от вида (клюква сохнет дольше, чем черника) 45-55 °C 10 —  20 часов
65-75 °C 6 —  12 часов

Иван-чай

гранула 70-80 °C 4 —  6 часов
листовой 70-80 °C 2,5 —  3,5 часа

Травы

Зависимость от толщины листа и стебля 45-55 °C 5 —  10 часов
65-75 °C 3 —  6 часов

Хлебцы из семян

Зависит от вида сырья и толщины 45-55 °C 4 —  8 часов
65-75 °C 2 —  5 часов

Пермский завод сушильных камер предлагает шкафы и камеры для сушки для большинства  пищевых продуктов, растительного и органического происхождения.