Полезные свойства грибов и способы их сушки и сохранения

Как правильно сушить грибы — рецепты

Грибы являются полезной пищевой группой питания многих народов, а история употребления, готовки и сушки разных грибов уходит глубоко в древность.

Промышленная сушка грибовДревнегреческий ученый Теофраст в четвертом веке до нашей эры описывал разные грибы, разные сморчки, трюфели и прочие. А спустя несколько веков, римский ученый Плиний написал трактат о различии между ядовитыми и съедобными грибами. к примеру, те же белые грибы укрепят сердце, а грузди и лисички повысят иммунитет.

Профессиональные сушилки для грибов

Сушильные камеры АПКС отлично подходят для промышленной сушки всех грибов и прочей пищевой продукции и обладают высокой производительностью и качеством конечного продукта.

Гриб Лисичка – польза и лечебные свойства

Как сушить лисички

Гриб лисичка растет целыми семейками россыпью, она предпочитает лиственные и смешанные леса. Появляется ранним летом и растет до поздней осени. Лисички имеют ярко-оранжевую окраску, похожи по окрасу на лису, за что и получили свое название.

Чем полезны сушёные грибы лисички?

Сушеные лисички содержат витамины А, B, D, PP, а так же аминокислоты и микроэлементы (медь, цинк), сбалансированный набор природных витаминов и микроэлементов способствует улучшению зрения и излечению от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих других глазных заболеваний.

Сушеные лисички обладают лекарственным действием.

Лисички обладают противовоспалительным, иммуностимулирующим, бактерицидным, антигельминтным, противоопухолевым действием.

Порошок из лисичек применяют при заболеваниях поджелудочной железы, печени. Он в комплексной терапии помогает излечить лямблиоз и гельминтоз.

Лямблиоз (гиардиаз) — заболевание, вызываемое простейшими — лямблиями, паразитирующими в тонкой кишке человека и некоторых животных. Нозология относит их к группе так называемых «забытых болезней».

Гельминтозы (лат. helminthosis, ед. ч.; от др.-греч. ἕλμινς или ἕλμινθος — паразитный червь, глист + -osis) — паразитарные болезни человека, животных и растений, вызываемых гельминтами — паразитическими червями.

Кулинарное применении сушеных лисичек очень разнообразное, их можно добавлять в супы или просто жарить с картошкой. Но самым превосходным  и интересным на вкус кулинарным будет курица  запеченная в духовке и фаршированная гречневой кашей с сушеными лисичками. Аромат такого блюда  с сушеными лисичками никого не оставит равнодушным.

Сушилка для грибов – АПКС18

Сушильные камеры АПКС отлично подходят для промышленной сушки лисичек, прочих грибов и различной пищевой продукции, они обладают высокой производительностью и качеством конечного продукта.

Гриб Рыжик – польза и лечебные свойства

Гриб Рыжик — польза и лечебные свойства

Рыжики , это наиболее ценные в пищевом смысле грибы, они богаты аминокислотами и витаминами, а также содержат ценный антибиотик – лахтаровислин. Так же рыжики богаты железом. В 18 и 19 веках соленые рыжики из России экспортировали во Францию в бутылках.

Польза и ценность гриба рыжик.

По количеству витаминов рыжики не уступают овощам и фруктам. Эти вкусные яркие грибочки, даже будучи солеными, богаты витаминами А и В1, а это значит, что они способствуют улучшению зрения, кожи и волос – то, что просто необходимо восстанавливать после зимы.

Какие болезни лечат рыжики – все полезные свойства рыжика

Рыжики помогают в лечении при таких болезнях, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, варикозное расширение вен, анемия с успехом лечатся с помощью препаратов на основе камелины.

Ры́жик (лат. Camelina) — род травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae). Рыжик. Рыжик посевной (Camelina sativa) · Рыжик посевной.

Какие бывают рыжики

Рыжик Гриб осенний, растет в хвойном лесу, так же их различают на боровой и еловый рыжики.

Боровой рыжик довольно питателен, имеет мясистую шляпку и толстую ножку.

Еловый рыжик на разрезе ярко-оранжевого окраса, ножка у него короткая и полая.

Гриб рыжик редко встречается и поэтому его ценность всегда высока.

Это пластинчатый гриб, поэтому его следует чистить очень осторожно, не повреждая поверхности. Иначе выделившийся сок придаст горечь. Рыжики не моют перед сушкой. Крупные экземпляры режут, а мелкие сушат целиком.

Варианты приготовления рыжика

Маринованные, соленые, отварные или жаренные рыжики, с постным маслом или со сметаной – вариантов приготовления этих вкусных грибов огромное количество. В хорошем ресторане вам обязательно подадут соленые рыжики с кольцами репчатого лука, домашней сметаной или с картофелем.

Профессиональные сушилки для грибов

Сушильные камеры АПКС отлично подходят для промышленной сушки рыжиков, а так же прочих грибов и различной пищевой продукции, они обладают высокой производительностью и качеством конечного продукта.

Гриб масленок (маслята)Гриб масленок (маслята)

Маслята (масленок) – это вкусные и полезные грибы.

Масленок делится на на три вида:

  • поздний масленок можно найти с мая по октябрь в сосновых лесах с зеленой травкой,
  • зернистый масленок растет в таких же лесах, но на известняковых почвах.
  • лиственничный масленок встречается очень редко и только в лиственных лесах.

Масленок (маслята) подвергают соленью, маринованию и сушке.

При засушивании маслята становятся очень тонкими и хрупкими, но что самое главное – сохраняют все свои полезные качества. Маленькие маслята сушат целиком.

Крупные экземпляры маслят разрезают на несколько частичек, кожицу со шляпок следует удалять. Маслята чистят и сушат. Они отлично подходят для грибных супов и для соусов. а самая лучшая грибная икра получается именно из маслят.

Промышленная сушилка для грибов

Сушильные камеры АПКС отлично подходят для промышленной сушки маслят, а так же прочих грибов и различной пищевой продукции, они обладают высокой производительностью и качеством конечного продукта.

Технология механической обработки грибов

Древние люди издавна употребляли грибы наравне с растительной пищей и ели их в сыром или жареном виде, а так же сушили их обеспечивая себя запасом сушёных грибов на весь год.

Сушка грибовПостепенно технология механической обработки грибов совершенствовалась, и до наших дней дошло огромное количество описаний процессов обработки и заготовки этого прекрасного дара природы и многочисленные рецепты приготовления грибов. Из них создаются грандиозные кулинарные рецепты, которые удовлетворят вкус самого изысканного гурмана.

Грибы являются незаменимыми продуктами питания

Грибы – незаменимые продукты питания для людей в период постов и для сидящих на диете.

Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленное выращивание съедобных грибов, производство материалов для грибоводов-любителей.

Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков способом брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы — один из важнейших объектов биотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.

Сбор, сушка и сохранение грибов

Приятен сам процесс сбора грибов, особенно если сезон выдался удачным и подарки лес сделал по истине королевские.

Так хочется насладиться грибными деликатесами не только в сезон, но и сохранить их подольше.

В таком случае прекрасным способом станет сушка грибов, а незаменимой помощницей будет сушилка для грибов АПКС18,  которая без проблем поможет сохранить любой, даже самый богатый урожай грибов.

Человечество до сих пор не определилось со своим отношением к грибам.

Чаще всего грибы употребляют в пищу люди, живущие в Украине, в России, Молдавии и Скандинавии.

Разнообразие этих даров природы в лесах данных стран и еще ряда других позволяет создавать превосходные кулинарные шедевры из грибов.

Самое главное в сборе и заготовке грибов на долгий период, это их обработка и консервация с помощью разных способов.

Наилучший способ для заготовки грибов, это сушка грибов в сушильных камерах.

Сушильная камера для пищевых продуктов — АПКС18
Сушильная камера для пищевых продуктов — АПКС18

Автоматическая сушилка для грибов

Сушильные камеры АПКС для промышленной сушки грибов и прочей пищевой продукции, они обладают высокой производительностью и качеством конечного продукта.

Экономичность и целесообразность применения сушильных камер серии АПКС доказана на практике применения в пищевом производстве широкого перечня пищевых и растительных продуктов. Сушильные камеры от предприятия “Завод сушильных камер” являются лучшими по всем показателям качества конечного продукта.

Полезные свойства грибов – способы их сушки и хранения