Промышленная сушильная камера для продуктов — АПКС36

оборудование для дегидратации и сушки

Сушильная камера АПКС36 (дегидратор) для промышленной сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, мясных полуфабрикатов, чипсов, хлебных сухариков, рыбы.

оборудование для дегидратации и сушки

Сушильная камера АПКС36 обеспечивает качественную сушку (дегидратацию) широкого спектра пищевых продуктов и полуфабрикатов, таких как овощи, грибы, фрукты, мясные изделия (чипсы), рыба, ягоды, семена и многие другие органические продукты, обеспечивая максимальное качество получаемой продукции в широком диапазоне температур.

Сушильная камера АПКС36 имеет встроенный автоматический интеллектуальный контур циркуляции и рециркуляции воздуха, автоматику для текущей регулировки температуры и влажности.

Заказывайте промышленные сушилки для продуктов

Каталог сушилок Наши контакты Позвонить посмотреть видео

Характеристики сушильной камеры АПКС36

  • Управление температурой от температуры окружающей среды до 99°С
  • Размеры сушильной камеры АПКС36 в сборе – 2200/1400/1460 мм.
  • Управление влажностью в диапазоне 5-99%
  • Пиковая потребляемая мощность – 36 кВт.
  • Автоматический управляемый контур рециркуляции
  • Автоматический регулируемый привод заслонок
  • Автоматическая финальная отсечка, предотвращающая продолжение работы камеры при программном сбое.
  • Блок автоматической защиты оборудования от перенапряжений сети
  • Стабилизация управляемых напряжений для термодатов и плат управления.
  • Защита от перегрева конструкций и тэнов
  • Мощные силовые твердотельные реле
  • площадь сушки продукции 40 квадратных метров
  • масса одновременной сушки продукции от 300 до 450 кг. (в зависимости от плотности продукта сушки)
  • Время сушки продукта от 6 до 10 часов (зависит от продукта сушки)

Сушильная камера АПКС36 обеспечивает качественную сушку (дегидратацию) широкого спектра пищевых продуктов и полуфабрикатов, таких как овощи, грибы, фрукты, мясные изделия (чипсы), рыба, ягоды, семена и многие другие органические продукты, обеспечивая максимальное качество получаемой продукции в широком диапазоне температур.

АПКС36 обеспечивает максимально быструю и энергоэффективную дегидратацию продукта за счет управления влажностью в камере и контура циркуляции.

Каталог сушилок Наши контакты Позвонить посмотреть видео

Описание  запуска процесса сушки на камере на АПКС36

Загрузка продукта для сушки осуществляется при температуре окружающей среды от 5 до 20°С. — при такой температуре продукта с него практически не испаряется влага. После раскладки продукта на противни с сеткой из тефлона или нержавеющей сетки, продукт заправляют в ячейки сушильной камеры, закрывают дверки камер и включают автоматику, которая сама запустит режим сушки.

Запуск автоматической сушки на камере АПКС36

При запуске процесса сушки камера в автоматическом режиме видит низкую влажность, и запускает контур рециркуляции  воздуха и постепенно прогревает продукт.

В результате прогрева продукта растет его общая влажность и излишне увлажненный воздух автоматически сбрасывается в атмосферу за счет плавного открытия клапанов. Клапана работают в диапазоне 0-100%, в зависимости от влажности в камере (камера может работать 100% на циркуляцию, так и на 100% на сброс воздуха в атмосферу).

Режимы сушки с рециркуляцией на камере АПКС36

По мере высыхания продукта начинается обратный процесс, камера потихоньку переходит в режим рециркуляции, в этом режиме происходит остаточная сушка, расход электроэнергии при этом минимальный. Такой режим идеально подходит для сушки продукции, с минимальным содержанием влаги.  Камера 90% времени работает на циркуляции.

Приборы управления сушильной камерой АПКС36

Данная комплектация оборудована приборами управления «ТЕРМОДАТ» ( 20 лет гарантии ), управление тэнами производиться твердотельным реле.

Цена комплектации сушильной камеры АПКС36

Цена комплектации сушильной камеры АПКС36 зависит от ее комплектации и различных допов., а так же сроков изготовления.

После подписания спецификации заключается договор, вноситься предоплата 50%, сроки изготовления 30 календарных дней с момента поступления средств на расчетный счет.

Спецификация

  1. Корпус по 30 направляющих с исполнением «форсунка»
  2. Центробежный нагнетатель обеспечивающий необходимый расход.
  3. Автоматизированный щит управления влажностью и температурой.
  4. Механизированные клапана с электрическим приводом.
  5. Коллектор циркуляции.
  6. Все металлоконструкции из оцинкованной стали толщиной 0.6-1.0 мм.
  7. Противни не входят в комплект поставки, стоимость рассчитывается отдельно, в зависимости от используемых материалов. Согласовывается отдельной спецификацией.
Каталог сушилок Наши контакты Позвонить посмотреть видео

Промышленная сушилка для овощей и фруктов – АПКС36