Сушка продуктов для консервации – как все начиналось — история

Как правильно сушить грибы — рецепты

История сушки и консервирования пищевых продуктов — с чего все началось.

Доисторические люди должны были полагаться на природу и то, что было доступно в их непосредственной близости для выживания, что в значительной степени зависело от их способности сохранять излишки пищи в течение вегетационного периода.

Сушильные камеры для фруктов, мяса, зелени, грибов.

Идеальным вариантом сушки пищевых продуктов являются профессиональные сушильные камеры с автоматической регулировкой температуры, влажности и времени сушки, которые обеспечивают качественную сушку большого количества любых органических продуктов.

Производство автоматических сушильных камер — дегидраторов для сушки органических продуктов

Сушильная камера для сушки продуктов АПКС36

  • встроенный автоматизированный контур рециркуляции воздуха и температуры.
  • площадь поверхности противней для сушки 40 м. кв.
  • загрузка 150 кг. грибов
  • Полное время сушки 8 — 12 часов
  •  

АПКС36 обеспечивает быструю и качественную сушку (дегидратацию) широкого спектра пищевых продуктов и полуфабрикатов, овощей, грибов, фруктов, мясных изделий (чипсы), рыбы, ягод, семян, обеспечивая максимальное качество получаемой продукции в широком диапазоне температур.

Сушильная камера для пищевых продуктов — АПКС18

Сушильная камера для сушки пищевых продуктов АПКС18

  • встроенный автоматизированный контур рециркуляции воздуха и температуры.
  • площадь поверхности сушки 14 м. кв.
  • загрузка 50 кг. грибов
  • Полное время сушки 8 — 12 часов

АПКС18 обеспечивает качественную сушку (дегидратацию) широкого спектра пищевых продуктов и полуфабрикатов, таких как овощи, грибы, фрукты, мясные изделия (чипсы), рыба, ягоды, семена и многие другие органические продукты.

 

В древние времена самым богатым источником для сохранения продуктов питания было солнце. У нас есть свидетельства того, что ближневосточные и восточные культуры были первыми, кто использовал сушку на солнце для сохранения рыбы и мяса дичи еще в 12 000 г. до н.э.

У нас также есть свидетельства того, что коренные американцы использовали дым для сушки кусков мяса, трав, овощей и рыбы. Китайцы сушили яйца много тысяч лет назад, а жители Ближнего Востока сохраняли фрукты, заворачивая их в сухие пальмовые листья и закапывая в горячий песок.

Конечно, природа не самый надежный партнер, и не было никакой гарантии, что свежие продукты не испортятся после обезвоживания. Температура, влажность и облачность были переменными, которые могли повлиять на содержание влаги в пище.

Однако по мере того, как цивилизации расширялись по всему миру, росли и навыки человечества в области обезвоживания пищи. Изучение того, что работает, а что нет, помогает ранним людям успешно обезвоживать пищу во времена изобилия, чтобы у них был готовый источник пропитания в скудные зимы.

Ранние машины для обезвоживания пищевых продуктов в наше время были базовыми устройствами, но мировые конфликты ускорили их развитие.

Повышенный спрос на более легкие, портативные и долговечные полевые пайки ускорил прогресс в методах обезвоживания, потому что обезвоженные продукты были основным продуктом для войск всех сторон, особенно во время Первой и Второй мировых войн.

Преимущества сушки для сохранения пищевых продуктов

В наш современный век холодильников и овощных консервов, с какой стати нам продолжать использовать древние методы обезвоживания продуктов? Ведь продуктовый магазин — это надежный поставщик свежих продуктов.

У крупных продуктовых магазинов есть поставщики по всей стране, и требуется время, чтобы их собрать, упаковать, хранить и доставить. Таким образом, яблокам в вашей вазе с фруктами может быть несколько недель, прежде чем они попадут на полку супермаркета.

Органические турецкие продукты из инжира моа
Измир (турецкий) свежий инжир
 

В супермаркетах есть методы и добавленные химические вещества, которые дольше сохраняют свежесть продуктов, поэтому они, по крайней мере, привлекательны для покупателей. Однако внешность может быть обманчива.

Пищевая ценность начинает разрушаться сразу после сбора урожая, а это означает, что свежесобранный абрикос имеет гораздо большую питательную ценность, чем тот, который провел несколько дней в холодильнике, отправляясь по всей стране.

Когда вы видите полностью заполненные полки с яблоками, персиками и клубникой, которые не являются сезонными в вашем районе, есть большая вероятность, что запасу уже несколько дней или недель. Это может выглядеть и иметь приятный вкус, но это вредно для питания.

 
высушенный на солнце органический тукишский инжир лучше подходит для закусок моа
 
Органический турецкий сушеный инжир

К счастью, сушеные продукты дольше сохраняют съедобность пищи и сохраняют большую часть исходных питательных веществ в течение длительного времени.

Первые древние люди, использовавшие методы обезвоживания пищевых продуктов, также сохраняли все полезные вещества в своих припасах просто потому, что они были собраны и высушены в течение вегетационного периода растений.

Короче говоря, чем быстрее вы сможете получить продукты от сбора урожая до обезвоживания, тем более питательными они будут.

Турецкая ферма по сушке инжира и процесс
Как сушат турецкий инжир

Обезвоживание пищи в наши дни

Сохранение пищевых продуктов путем обезвоживания живо и процветает в современную эпоху, и это также один из самых простых методов.

В отличие от других методов сохранения продуктов, таких как консервирование или консервирование, обезвоживание продуктов намного проще.

Конечно, солнце все еще вокруг, и многие люди до сих пор используют эту древнюю практику для сохранения пищи. Однако, если вы не живете в сухом, засушливом районе с большим количеством солнечного света, вам может не повезти.

Современные технологии, такие как сушка в промышленных печах, позволяют лучше контролировать процесс сушки продуктов. Пища сохраняется почти так же, как люди использовали солнце тысячи лет назад, но этот процесс гораздо более изощренный.

 
обезвоживание современной пищи для приготовления фруктовых чипсов и закусок moa food
 
Контролируемое обезвоживание пищи

Печь для дегидратации обеспечивает точный контроль температуры, потоков воздуха, влажности и продолжительности дегидратации. Они также занимают гораздо меньше места, и вам не нужно охранять свою еду от насекомых, птиц и голодных млекопитающих.

Фруктовые и овощные чипсы MOA Foods, яблочные чипсы, сухая здоровая закуска
 
Вкусные хрустящие яблочные чипсы от MOA Foods
 

Сушеные фрукты и овощи — это безопасный и питательный способ хранения продуктов и продления их срока годности без использования химикатов или дополнительных ингредиентов. Продукция, выращенная на фермах Эгейского моря , собирается и обезвоживается в свежем виде для упаковки в пищевые продукты. Добавляйте их в свои рецепты или наслаждайтесь ими прямо из упаковки в качестве удобной здоровой закуски. В любом случае, мы знаем, что вам понравятся консервированные продукты, которые можно получить только из самых свежих ингредиентов.

Сушильные камеры для фруктов, мяса, зелени, грибов.

Идеальным вариантом сушки пищевых продуктов являются профессиональные сушильные камеры с автоматической регулировкой температуры, влажности и времени сушки, которые обеспечивают качественную сушку большого количества любых органических продуктов.

Производство автоматических сушильных камер — дегидраторов для сушки органических продуктов

Сушильная камера для сушки продуктов АПКС36

  • встроенный автоматизированный контур рециркуляции воздуха и температуры.
  • площадь поверхности противней для сушки 40 м. кв.
  • загрузка 150 кг. грибов
  • Полное время сушки 8 — 12 часов
  •  

АПКС36 обеспечивает быструю и качественную сушку (дегидратацию) широкого спектра пищевых продуктов и полуфабрикатов, овощей, грибов, фруктов, мясных изделий (чипсы), рыбы, ягод, семян, обеспечивая максимальное качество получаемой продукции в широком диапазоне температур.

Сушильная камера для пищевых продуктов — АПКС18

Сушильная камера для сушки пищевых продуктов АПКС18

  • встроенный автоматизированный контур рециркуляции воздуха и температуры.
  • площадь поверхности сушки 14 м. кв.
  • загрузка 50 кг. грибов
  • Полное время сушки 8 — 12 часов

АПКС18 обеспечивает качественную сушку (дегидратацию) широкого спектра пищевых продуктов и полуфабрикатов, таких как овощи, грибы, фрукты, мясные изделия (чипсы), рыба, ягоды, семена и многие другие органические продукты.

 

Сушильные камеры АПКС для сушки продуктов

Производство автоматических сушильных камер — дегидраторов для сушки органических продуктов

Пермский завод сушильных камер