Сушка пищевых продуктов в вакууме

Лиофильная сушка

Вакуумная сушка позволяет удалить влагу из продуктов при помощи вакуума.

Для вакуумной сушки применяется вакуумный насос со способностью отводить испаренную влагу. Это обеспечивает равномерную сушку пористых или порошкообразных продуктов – как на внутренней, так и на внешней поверхности.

Вакуумная сушка обычно происходит в герметичной камере, которая предварительно нагревается для предотвращения падения температуры во время выпарки.

Вакуумные насосы для сушки продуктов питания

На основе требуемого рабочего давления для сушки можно использовать несколько вакуумных технологий.

В водокольцевые вакуумные насосы VARP

В водокольцевых вакуумных насосах VARP пары конденсируются после удаления из камеры.

Сухие винтовые вакуумные насосы Atlas Copc

Сухие винтовые вакуумные насосы Atlas Copco также хорошо подходят для сушки. Их способность выдерживать большие нагрузки паров при одновременном извлечении незагрязненных растворителей из выхлопных газов является ощутимым преимуществом.

Пластинчато-роторные вакуумные насосы с масляной смазкой Busch

Пластинчато-роторные вакуумные насосы с масляной смазкой Busch можно использовать, когда в масле не скапливаются удаляемые растворители. В этом случае они являются экономичным и надежным решением.

Когтевые вакуумные насосы DVP

Когтевые вакуумные насосы DVP также могут быть вариантом для процессов вакуумной сушки.

Спиральные вакуумные насосы VARP

Когда дело доходит до более легких применений, предпочтительными источником вакуума могут быть спиральные вакуумные насосы VARP.